Klimagarten - Pressespiegel

Wir freuen uns sehr, dass das Projekt „Klimagarten Eichstätt“ von Beginn an
in der Region auf großes Interesse gestoßen ist!
Herzlichen Dank für all die positive Resonanz und all die schönen Pressebeiträge,
die wir an dieser Stelle natürlich gerne teilen wollen.

Nachhaltigkeitsbericht 2019/20
Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt

"Nachhaltiger geht immer" - aber wir vom Kapuzinergarten Eden tragen schon einmal einen wichtigen Teil für eine nachhaltigere Hochschule bei! Auf den Seiten 82/83 wird der "grüne Schatz am Campus" mit unserem Projekt Klimagarten Eichstätt vorgestellt!

Foto: Terra Preta Workshop im Kapuzinergarten Eden
© Hannah Lachmann (18.10.2020)

Vom Amazonas in den eigenen Garten
"Dem seit einigen Jahren unter Gartenfreunden andauernden Hype um die Schwarzerde (Terra Preta) aus dem Amazonasgebiet ist eine Gruppe Interessierter im Kapuzinergarten Eden auf den Grund gegangen. Die Veranstaltung war ein Beitrag zu den Ingolstädter Tagen der Nachhaltigkeit und trotz Regenwetter haben rund 20 Teilnehmer, mit Gummistiefeln und Mund-Nasen-Schutz ausgestattet, ihren Weg in den Gemeinschaftsgarten gefunden."
Eichstätter Kurier (18.10.2020)

Früchte aus frommen Gärten
Zum diesjährigen Erntedankfest hat sich die Kirchenzeitung Eichstätt dem Thema Garten gewidmet. Andrea Franzetti hat zu diesem Anlass auch unseren Gemeinschaftsgarten besucht und uns bei unserer Arbeit über die Schulter geschaut.

Foto: Offener Gartentreff im Kapuzinergarten Eden