Klimagarten - Pressespiegel

Wir freuen uns sehr, dass das Projekt „Klimagarten Eichstätt“ von Beginn an
in der Region auf großes Interesse gestoßen ist!
Herzlichen Dank für all die positive Resonanz und all die schönen Pressebeiträge,
die wir an dieser Stelle natürlich gerne teilen wollen.

Ein Schatz in der Natur
In der September-Ausgabe von „kreuzplus“, dem Fernsehmagazin aus dem Bistum Eichstätt, geht es um "Schätze im Bistum“. Unser naturnaher Gemeinschaftsgarten wird als besonderer Begegnungsort mitten in Eichstätt vorgestellt.
"Hierzu hat sich die Redaktion auf Schatzsuche begeben. Das Bistum Eichstätt besitzt auch Schätze im übertragenen Sinne, beispielsweise in der Natur: So fungiert der Garten des ehemaligen Eichstätter Kapuzinerklosters heute als ein Ort der Erholung, der Begegnung und des gemeinsamen Gärtnerns für alle Eichstätter. Die Redaktion hat sich das Umweltprojekt genauer angesehen und war bei einer Aktion im Garten dabei."

Video-Clip Kapuzinergarten Eden - Klimagarten Eichstätt
Neben dem Beitrag in der Good-Practice Sammlung "Suffizienz an Hochschulen im ländlichen Raum" hat netzwerk n unser Projekt auch in einem Video-Clip vorgestellt. Der ganze Clip ist auf unserer Startseite zu sehen.

Suffizienz an Hochschulen im ländlichen Raum
Für die von netzwerk n erstellte Good-Practice Sammlung zum Thema Suffizienz an Hochschulen im ländlichen Raum wurde unser Gemeinschaftsgarten als gelungenes Beispiel für Entkommerzialisierung ausgewählt.
Der veröffentlichte Beitrag über den Kapuzinergarten Eden
ist hier nachzulesen: Flohr, Michael; Markus, Luca (Hg.) (2020): Suffizienz an Hochschulen im ländlichen Raum. Berlin: netzwerk n, S. 72 - 76

Ein Paradies zum Gärtnern und Entspannen
Der Kapuzinergarten will als "Klimagarten" ein Begegnungs-