Kapuzinergarten Eden - Termine
Permakultur-Einsteigerkurs in vier Teilen
Dieser Kurs ist der perfekte Einstieg für alle Permakultur-Neulinge und auch bereits Fortgeschrittene! Unsere beiden Referentinnen Anna Rodewald (Permakultur-Designerin) und Johanna Umbach (Permakultur-Praktikerin) führen in den nachhaltigen Gestaltungsansatz ein und helfen dir in die Saison.
-
Teil 1: 9.3.2024 von 11.00 bis 15.00 Uhr: Vom Beobachten und Erkennen
-
Teil 2: 4.5.2024 von 11.00 bis 15.00 Uhr: Planen, säen, Bodenbearbeitung
-
Teil 3: 6.7.2014 von 11.00 bis 15.00 Uhr: Düngen, Mulch, Schädlinge und Nützlinge
-
Teil 4: 28.9.2024 von 11.00 bis 15.00 Uhr: Ernte feiern, Rückblick, Samentausch
Kosten: 40 € pro Person für den kompletten Kurs. Studierende, Schüler/innen 20 € pro Person
Anmeldung bis 29.2.2024 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Teemischungen selbst herstellen – Über wohltuende Wildkräuter aus dem eigenen Garten am 5.9.2024 von 18.00 bis 19.30 Uhr
Bei diesem Workshop zeigt uns unsere Referentin Elisabeth Gruber, aus welchen Wildkräutern, die in unseren Gärten wachsen, wir unsere eigenen Tees herstellen können. Wir erfahren viel Wissenswertes über die Verwendung verschiedener heimischer Pflanzen und deren positive und unterstützende Wirkung auf die Gesundheit des Menschen.
Unsere Referentin hat zwei sommerliche Tee-Rezepte mit im Gepäck, welche wir im Gemeinschaftsgarten Kapuzinergarten Eden gemeinsam zubereiten wollen. Dabei erfahren wir, wie man bestimmte (Wild)Kräuter richtig erkennt und sammelt, trocknet und lagert, wie lange diese haltbar sind und welche sich ganz einfach miteinander zu einem wohltuenden und schmackhaftem Tee kombinieren lassen.
Anmeldung bis 28.8. an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Zwetschgenwerkstatt am 10.9. von 14 bis 17 Uhr
Die Zwetschgenbäume entlang der alten Klostermauer erstrahlen in kräftigem Violett und beschenken uns wieder mit reicher Ernte! Um die vielen Früchte zu verarbeiten, laden wir herzlich in den Kapuzinergarten Eden ein. Wir wollen gemeinsam mit Frau Achhammer vom KDFB verschiedene alte und neue Rezepte ausprobieren, um die süßen Früchte haltbar zu machen. Während der Aktion gibt es genügend Zeit und Raum, um mit anderen Teilnehmern ins Gespräch über das Verarbeiten und die Haltbarmachung von Lebensmitteln zu kommen. Zum Abschluss des Workshops dürfen die selbst hergestellten Zwetschgen-Produkte natürlich mit nach Hause genommen werden. Kinder sind herzlich willkommen.
-
Bitte mitbringen: 7 - 8 Schraubgläser in allen Größen und eine Schürze
-
Spendenempfehlung 5 €
-
Anmeldung bis 3.9. an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!