Unsere Welt neu denken

Seiten: 208
Erschienen/Auflage: 2020
Preis: 17,99

Das anrollende Klimachaos, die zunehmenden Konflikte zwischen Arm und Reich und die Polarisierung unserer Gesellschaften zeigen deutlich: Weitermachen wie bisher ist keine Option. Das Wohlstandsmodell des Westens fordert seinen Preis. Die Wissenschaft bestätigt, dass wir um ein grundsätzliches Umdenken nicht herumkommen.

Das Buch veranschaulicht, welche Denkbarrieren wir aus dem Weg räumen sollten, um künftig klüger mit natürlichen Ressourcen, menschlicher Arbeitskraft und den Mechanismen des Marktes umzugehen - jenseits von Verbotsregimen und Wachstumswahn.

"Prof. Dr. M. Göpel arbeitet versiert nachhaltigkeitsökonomisch und verbindet Wissenschaft, Politik und Gesellschaft in diesem Büchlein in sehr gut lesbarer Sprache."

Ulrich M. Sorg  -  Mitglied Verein für Nachhaltigkeit e. V.