Wachstum und Umweltethik

MONTAG, 19. Juni 2017

LMU München
Raum M210.

Der Klimawandel hat die Debatte um die Grenze des Wachstums neu entfacht. Erfordern die Endlichkeit der natürlichen Ressourcen und die beginnende Instabilität des globalen Ökosystems eine "Postwachstumsgesellschaft"?

Wie kann der Umweltschutz eine stärkere Gewichtung in Wirtschaft und Gesellschaft bekommen? Was ist dabei die Rolle von Wissenschaft, Politik und Staatsverwaltung? Brauchen wir eine Kultur der intelligenten Selbstbegrenzung?

Podiumsteilnehmer:
Dr. Christian Barth - Amtschef im Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz

Erwin Huber (MdL) - Staatsminister a.D., Vorsitzender des Ausschusses für Wirtschaft und Medien, Infrastruktur, Bau und Verkehr, Energie und Technologie

Prof. Dr. Markus Vogt - Inhaber des Lehrstuhls für Christliche Sozialethik an der LMU, stellvertretender Vorsitzende des Verein für Nachhaltigkeit e.V.

Moderation: Christina Röckl und Dr. Joachim Hamberger

flyer workshop Wachstum Página 1  flyer workshop Wachstum Página 2

Bitte melden Sie sich unter verein [at] nachhaltigkeit-ev.de an. Das erleichtert uns die Übersicht.
Vielen Dank!