Volksbegehren Artenvielfalt

In Bayern haben wir die historische Chance!

Auch wenn Klimakonferenzen und Artenrettungsprogramme uns enttäuschen:Wir können durch das Volksbegehren das wirksamste Arten- und Naturschutzgesetz aller Zeiten Wirklichkeit werden lassen. Wir handeln für die Artenvielfalt und das Überleben der Bauern!

Wir brauchen 1 Million Stimmen

zur Rettung der Artenvielfalt in Bayern! Das geht nicht Online. Bitte investieren Sie zwischen 31.01. und 13.02. nur 5 Minuten Ihrer Zeit, gehen Sie ins Rathaus oder die Eintragungsstelle an dem Ort, wo Sie gemeldet sind und tragen Sie sich in die Listen ein – für den Erhalt der Artenvielfalt in Bayern! Bitte den Ausweis nicht vergessen.

Die Rettung der Artenvielfalt in Bayern ist möglich!

In Bayern verschwinden immer mehr Tier- und Pflanzenarten, das ist wissenschaftlich belegt. Wir sind Zeuge des größten Artensterbens seit dem Verschwinden der Dinosaurier. Diese Entwicklung müssen und können wir stoppen. Es geht dabei auch um unser Überleben: Wenn es keine Bienen und Hummeln mehr gibt, wer bestäubt dann unser Obst und Gemüse?

• 54% aller Bienen sind bedroht oder bereits ausgestorben!
  • 73% aller Tagfalter sind verschwunden!
  • über 75% aller Fluginsekten sind nicht mehr da!
  • in Bayern leben nur noch halb so viele Vögel wie vor 30 Jahren!

Was können wir Wahlberechtigten tun?

Jeder Einzelne kann das Volksbegehren Artenvielfalt unterstützen. Die erste Hürde ist bereits über- wunden: zur Zulassung des Volksbegehrens haben wir ca. 100.000 Unterschriften gesammelt. Jetzt müssen sich 10% der in Bayern wahlberechtigten Wählerinnen und Wähler in den Rathäusern eintragen. Das sind ca. 1 Million Menschen! Notieren Sie sich also jetzt Ihren Rathaus-Termin, zwischen 31.01. und 13.02. Vergessen Sie bitte Ihren gültigen Ausweis nicht. Und nehmen Sie alle Freunde, Verwandten und Passanten mit ins Rathaus oder die Eintragungsstätte.

Sie finden die Öffnungszeiten und Ortsangaben unter:

www.volksbegehren-artenvielfalt.de

oder www.facebook.com/VolksbegehrenArtenvielfalt

Was können Sie aktiv tun?

Wir benötigen viele Unterstützer und starke lokale Aktionsbündnisse! Die einmalige historische Chance ist zum Greifen nahe!
Werden Sie Rathausheld im Eintragungszeitraum. Sie lotsen zwei Stunden lang Passanten ins Rat- haus zum Eintragen. Egal wie kalt dieser Winter wird: Sie schreiben Geschichte!

Was steuern wir dazu bei?

Unser Mitglied, Dr. Joachim Hamberger wird am 30.01.2019 in der Technischen Universität München (Stammgelände), um 19:00Uhr im Raum 2750 (Karl Max von Bauernfeind Hörsaal) einen Vortrag mit dem Titel: "Alles Fichte oder was? - Kuchenbäume an die Macht!-Biodiversität für unseren Wald" halten. Sie sind herzlichst dazu eingeladen vorbeizukommen. Zur Veranstaltung